Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Pelajaran 2016/2017

Pengenalan Lingkungan Sekolah atau PLS di hari pertama Rektor Seminari Garum R.D. Hans Koerniawan telah menyampaikan beberapa hal yang penting dalam arah pembinaan seminari untuk Tahun Pelajaran 2016/2017. Namun ada poin penting yang disampaikan beliau kepada seminaris dan seluruh tenaga kependidikan yaitu hendaknya Melakukan Yang Suci dan Menyucikan Kelakuan. Artinya bahwa setiap individu bisa introspeksi untuk melakukan hal yang baik, mengerjakan tugas dengan disiplin, tanggung jawab, baik untuk diri sendiri dan orang lain. Serta menyucikan diri diartikan bahwa setiap individu mengkondisikan diri untuk menjadi baik, berdoa dengan tulus dan penuh iman, mengesampingkan hal-hal yang negatif atau kurang mendukung dalam kegiatan di lingkungan seminari. Beliau juga menekankan untuk hidup sederhana sejak dini, perkembangan jaman tentang informasi tekonologi, Gawai (Gadget), Ponsel Pintar (Smartphone), Internet, tidak bisa dipungkiri pada masa sekarang ini melekat pada setiap orang. Namun didasarkan pada seorang calon imam tidaklah begitu penting, karena perangkat tersebut hanya digunakan sebagai pendukung untuk menjadi seorang imam yang suci dan pandai nantinya. Poin tersebut tidak terlepas dari Arah Pembinaan Seminari Tahun 2016 – 2018 yaitu Menghidupi Panggilan Sebagai Calon Imam Yang Suci Dan Pandai.

Satu tanggapan untuk “Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Pelajaran 2016/2017