Kata Pengantar

Salam Damai Dalam Kristus.

Perkembangan dan perubahan pada dunia pendidikan di Indonesia tidak terlepas dari pengaruh perubahan global, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta seni dan budaya.

Perkembangan dan perubahan tersebut menuntut peningkatan di bidang pendidikan pada SMAK SEMINARI GARUM dalam menyiapkan peserta didik untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang visioner, berwawasan historis, berkesadaran global, dan peka terhadap situasi lokal.

Salah satu upaya peningkatan mutu pendidikan di SMAK SEMINARI GARUM, adalah penyelenggaraan proses belajar mengajar berbasis ICT (Information Communication and Technology) yakni dengan membangun sebuah website smakseminarigarum.sch.id yang merupakan website resmi SMAK SEMINARI GARUM.

Website  www.smakseminarigarum.sch.id dibangun dengan tujuan:

1. sebagai pintu gerbang untuk memperoleh informasi,  dan media untuk menggali sumber belajar bagi semua warga sekolah melalui dunia internet.
  2. untuk menumbuhkembangkan kreatifitas guru maupun siswa.
  3. sebagai media untuk memberikan informasi tentang sekolah baik kepada orangtua/wali siswa, maupun masyarakat secara luas.
  4. sebagai ajang komunikasi antara guru, siswa, alumni dan masyarakat.

Dengan ungkapan rasa syukur atas bimbingan Tuhan maka kami meresmikan website ini untuk menunjang pembelajaran di SMAK SEMINARI GARUM. Semoga Tuhan senantiasa selalu memberikan bimbingan dalam prosesnya serta website ini bermanfaat bagi sekolah dan dunia pendidikan pada umumnya.

Kami menyadari bahwa web yang kami sajikan masih jauh dari tingkatan sempurna. Hal ini dikarenakan tim website belum mengisi sepenuhnya data-data secara menyeluruh. Selama proses pembuatan website kami menerima kritik serta saran dengan tangan terbuka demi kemajuan dan perkembangan web sekolah kami ke arah yang lebih baik.

Kepala SMAK Seminari Garum.